Баранина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Самый простой и легкий в приготовлении рецепт баранины - она мягкая, со специями,...
10 минут (+ 1,5 часа предварительно)
2 порции
Ингредиенты
- баранина 400 г
- репчатого лука 1 шт
- болгарского перца 1/2 шт
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла для жарки 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели или кавказские травы
- зелень (укроп и кинза)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину нарезать на средние куски, кости удалить. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы уровень был выше мяса на 1-1,5 см, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда баранина закипит, убавить огонь, снять пену шумовкой, посолить, добавить кусочек лука и пару веточек укропа и оставить готовить на медленном огне полтора часа.
2
Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек и внутренней части, нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок порубить, кинзу измельчить.
3
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем мясо (достав его предварительно из бульона) на среднем огне до корочки, затем добавить к мясу лук и перец, обжаривать минуты три, приправить специями и перцем. В конце приготовления посыпать чесноком и кинзой, выключить огонь. Подавать в горячем виде со свежим лавашом и салатом из баклажанов. Это блюдо очень нравится мужчинам.
4
P.S. Это хороший рецепт для тех, у кого мало времени на кухню. Разрезать мясо и поставить на огонь займет не более пяти минут. Полтора часа на варку не отнимет ваше время. И пять минут нужно для обжарки перед подачей. Кстати, мясо можно отварить заранее и хранить в холодильнике, а когда понадобится, достать и обжарить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями