
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жихарева
#кукснап
40 мин
9 порций
2
Ингредиенты
- Кефир 675 мл
- Мука 450 г
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 90 г
- Ванильный сахар 3 ч. л.
- Разрыхлитель 4,5 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая. Оставьте остывать.
3
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте. Сделайте в мучной смеси небольшую лунку.
4
В отдельной миске соедините кефир и яйца.
5
Влейте яично-кефирную массу в мучную смесь.
Перемешайте.
6
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте до однородности.
Готовое тесто для панкейков должно получиться довольно жидким, по консистенции похожим на сметану, и стекать с ложки толстой струйкой.
7
Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде.
8
Подавать горячими, с мёдом, сметаной, вареньем.



4.921104
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)