avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Очень вкусный рецепт для всех любителей шоколада, это очень шоколадный десерт пришëл из...
40 минут
3 servings

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколад тёмный 85 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 65-70 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Масло и шоколад растапливаем, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
3
Растапливаем шоколад с маслом на плите на очень медленном огне. Если используете микроволновку, нагреваем массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, а то он может свернуться. Чтобы этого не произошло, достаем массу из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешиваем до однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
4
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, и к ним добавляем сахар, соль.
5
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли.
6
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадную смесь, перемешиваем.
7
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
8
Заливаем тесто в формы(желательно брать форму из фольги, так готовое тесто будет легко вытащить). Если форма не из фольги, тогда можно застелить пергаментом. Оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см.
9
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.
10
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста.
11
Готовые брауни разрезаем на равные квадраты, можно посыпать какао
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями