
Куриное филе в очень вкусном кляре. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Готовьте с удовольствием!
#кукснап
Ингредиенты
- Куриная грудка 700 гр. (3 шт.) Горчица в зернах 1 ч. л
- Перец черный (по вкусу) Сладкая паприка 1/3 ч. л
- Соевый соус 20 мл. Чеснок сушеный 0.5 ч. л
- Кляр: Мука 150 гр
- 2 яйца 1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл
- 1 ч.л. сахара Соль (по вкусу)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на примерно равные кусочки.
Отправляем в подходящую миску, вместо соли я добавляем соевый соус, можно и соль добавить. Также добавляем паприку и сушеный чеснок. Специи можно добавлять на свой вкус.
Ещё добавляем горчицу в зернах, перемешиваем и даем немного постоять.
2
Готовим кляр: в миску отправляем яйца, соль по вкусу примерно 1/2 ч. л. и 1 ч. л. сахара, молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, обычно для этого количества ингредиентов 150 гр. достаточно.
Консистенция как жидкая сметана.
3
Теперь промаринованные кусочки можно по одному обмакивать в тесто и на сковороду. Мы же всё тесто отправляем в мясо, хорошо перемешиваем.
Выкладываем вилкой на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на умеренном огне, с двух сторон до готовности.
Ориентировочно 3 минуты с одной стороны и пару минут с другой.
Получается очень нежное и сочное куриное филе.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями