
КАРТОФЕЛЬ "РОЗОЧКА"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.; яйцо -1 шт.;
- сливочное масло – 20 г; сливки — 50 мл;
- карри — 1/2 ч. л.(можно по вкусу); соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
1.Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить.
2
2.В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится.
3.Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать.
4.Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.
3
5.Сверху слегка присыпать солью и карри.
6.Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.
4
7.Запекать картофель «Розочка» при температуре +200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.
8.Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей.



4.821900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями