Индейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусное, сытное блюдо
Ингредиенты
- филе бедра индейки 300-350 гр
- Для маринада:
- средний репчатый лук 1 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
- кавказские травы 1 ч. ложка без горки
- дижонская горчица, 1 ч. ложка
- соевый соус 1,5 ст. ложки
- майонез 1,5 ст. ложки
- На гарнир:
- небольшие клубни картофеля 5-6 шт
- Соль по вкусу
- растительное масло 1/2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.
2
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим, перчим - добавляем специи.
3
Вливаем соевый соус, добавляем горчицу, майонез - перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
По истечении времени, чистим и моем картофель, нарезаем слайсами, солим, вливаем масло, перемешиваем.
5
Затем раскладываем картофель в форме для запекания, сверху выкладываем индейку с луком.
6
Форму накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
7
Затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!