Индейка в духовке
Вкусное, сытное блюдо
Ингредиенты
филе бедра индейки 300-350 гр
Для маринада:
средний репчатый лук 1 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сушеный чеснок 1/2 ч. ложки
кавказские травы 1 ч. ложка без горки
дижонская горчица, 1 ч. ложка
соевый соус 1,5 ст. ложки
майонез 1,5 ст. ложки
На гарнир:
небольшие клубни картофеля 5-6 шт
Соль по вкусу
растительное масло 1/2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.
2
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, солим, перчим - добавляем специи.
3
Вливаем соевый соус, добавляем горчицу, майонез - перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
По истечении времени, чистим и моем картофель, нарезаем слайсами, солим, вливаем масло, перемешиваем.
5
Затем раскладываем картофель в форме для запекания, сверху выкладываем индейку с луком.
6
Форму накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
7
Затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
8
Приятного аппетита 😋
25 апреля 2023 г.
4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами