
Салат Цезарь с курицей, сухариками и анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт из свежих листьев салата Айсберг, курицы,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат асберг, 1 кочан
- Сыр пармезан, 50 грамм (+50 грамм для дрессинга )
- Куриные грудки, 2 небольшие
- Масло оливковое, 30 мл(+60 мл для дрессинга +50 мл для крутона)
- Чеснок, 2 зубчика(+1 зубчик для дрессинга +1 зубчик для крутона)
- Перец(+ для крутона)
- Соль(+для крутона)
- Филе анчоусов 8-10 шт.
- Майонез 250 мл
- Сок лимона 1 ст. л.
- Хлеб для тостов, 4 штуки(для крутона)
- Масло сливочное, 40 грамм(для крутона)
- Тимьян(для крутона)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Запекаем в духовке куриную грудку любым удобным вами способом, я её запекаю со свежими травами, рецепт можете посмотреть у меня на страничке.
2
Подготовим дрессинг для салата. Для этого 8-10 филе анчоусов кладём в блендер, добавляем оливковое масло и чеснок. Измельчаем.
3
Выливаем измельчённые анчоусы в майонез, добавляем натёртый сыр и перемешиваем. Если масса получается слишком густая подливаем немного воды с соком лимона.
4
Крутон можно купить готовый в магазине или же приготовить самим из обычного хлеба для тостов.
5
Нарезаем курицу на кусочки.
6
Кочан салата Айсберг нарезаем на крупные куски.
7
В большую салатницу кладём куски салата Айсберг, затем немного дрессинга и перемешиваем.
8
Сверху кладём кусочки куриной грудки, крутон и немного дрессинга.
9
Сверху украшаем тонкими ломтиками сыра пармезан.
10
Салат Цезарь готов.
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями