Классический рецепт салата и соуса "Цезарь"

Классический рецепт салата и соуса "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Я рекомендую приготовить именно по такому, классическому рецепту, но предупреждаю, что...

Ингредиенты

листья салата Ромэн
сухарики\гренки
сыр пармезан
лимон
яйца - 2 шт
оливковое масло -70-100г
анчоусы или рыбный соус -1 ч.л.
соус вустерский -1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат состоит из 3х основных компонентов - первый это одноименный соус "цезарь", затем сухариков, и конечно же самого салата. И каждый пункт влияет на вкус готового блюда. Начнем с приготовления сухариков - лучше всего подойдет батон, разрежем его на маленькие кубики, по мне так чем мельче тем вкуснее будет
2
Переложим на противень или форму, посыпем сушенным чесноком, посолим, и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку и отправим в разогретую духовку 160-180градусов подсушиться.
3
Помойте листья салата. Обязательно попробуйте салат Ромэн. Обязательно их подсушите любым способом, салфетками например.
4
Наши гренки уже почти готовы и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
5
Использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, и по истечению минуты перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
6
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем наши соусы - рыбный, и вустерский соус. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Также добавляем сок лимона, и немного тертого пармезана - чем его будет больше тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть - а примерно как сливки. И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. хорошо все смешиваем.
7
Итак все основные части у нас готовы - можно все соединять.
8
Нужно чтобы все листья были покрыты соусом, а сверху добавлю готовые гренки. Обязательный штрих - это пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!