Салат Цезарь. Классический рецепт

Салат Цезарь. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками...

Ингредиенты

салат ромэн 400 г
хлеб белый 100 г
чеснок молодой 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin 50 г
яйцо куриное 1 шт
сок 1 лимона
соус вустерский несколько капель
сыр пармезан тертый 2 ст.л
соль
перец черный свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
2
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.
3
В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
4
Раздавить чеснок и растереть его с солью.
5
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне.
6
Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
7
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
8
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень.
9
Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
10
Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать.
11
Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!