Постные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Мука — 1 СтаканСахар — 1\2 Стаканаджем— 3 Ст. ложки (или густое варенье)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1/4 Чайных ложкиКорица — 1/4 Чайных ложкиВода холодная кипяченая — 1/4 Стаканарастительное масло — 3 Чайных ложкиОрехи
- сухофрукты — по вкусу ( уменя изюм)
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами - корицей, сахаром и солью.
2
Добавляем джем в сухую смесь.
3
Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового).
4
Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.
5
Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты.
6
Вновь основательно перемешиваем.
7
Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень.
8
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности - 25-30 минут, в зависимости от величины кексов.
9
Глазурь сахарная готовая для украшения и чернослив
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!