
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных...
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800-900 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Приправа для курицы 1/2 ч.л.
- Приправа хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготовим куриные крылышки. Помоем, обсушем, обрежем последнюю фалангу. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку мёда, половину чайной ложки приправы для курицы, немного приправы хмели-сунели, добавляем полторы столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку семян горчицы. Всё перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам.
2
Закрываем пищевой пленкой и ставим на один-два часа при комнатной температуре. Если оставлять на ночь то можно сразу поставить в холодильник.
3
Когда пройдёт 2 часа, крылышки укладываем на противень
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут
4
Готовые крылышки подаем к столу.
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)