Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту собу – гречневую лапшу с овощами. Это блюдо понравится...

Ингредиенты

лапша 200 г (гречневая)
фасоль 200 г (стручковая)
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1 шт.
соус терияки 1 ч.л.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец
луковица 1 шт.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По инструкции отварить гречневую лапшу, сократив время варки на 2-3мин (чтобы она слегка не доварилась).
2
Откинуть собу на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Очистить и промыть все овощи, фасоль можно использовать в замороженном виде, нарезать овощи длинной тонкой соломкой или другими кусочками по желанию, но не крупно.
4
Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук с морковью, жарить 5мин, затем добавить чеснок, перец и фасоль, жарить 2-3мин, влить соус терияки, поперчить и посолить, убавить огонь до слабого, накрыть овощи крышкой и томить еще около 7-10мин или меньше, если вам нравится, когда овощи немного хрустят.
5
Добавить гречневую лапшу в сковороду к овощам с соусом, перемешать, накрыть крышкой и дать вместе потомиться еще 5мин, затем подать блюдо к столу горячим.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный и легкий вариант!
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв, мне приятно
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!