
Кекс "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- какао 5 ст.л.
- ст. молока (примерно 300-400мл.) 2
- сахара 5 ст.л.
- желатина 20 гр.
Шаги приготовления
735
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.
3
Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао.
4
Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
5
Белковое суфле :
6
5 яичных белков
7
5-6 ст. ложек сахарной пудры
8
Сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
9
20 гр. желатина.
10
11
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
12
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
13
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
14
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
15
Ставим в холодильник на час - два.
16
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
17
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями