
Праздничный салат из зеленых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным...
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
- Соль – 100 г
- Лавровый лист – 4-5 шт
- Черный перец – несколько горошин
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Помидоры нарежьте кольцами или дольками.
2
Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.
3
Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).
4
Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
5
Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.
6
Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля).
7
Залить все готовым маринадом.
8
Дать постоять не менее 6 часов.
9
Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам.
10
Теперь стерилизуем.
11
Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения.
12
Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.
13
После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ч. л. 70-% уксусной эссенции.
14
Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.
15
Данный салат получается с перчинкой, но сладкий.
16
Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!
17
Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями