avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крабовый салат по-цыгански "Светофор"
Крабовый салат по-цыгански "Светофор"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крабовый салат по-цыгански "Светофор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гуденко
Красивый,праздничный и очень вкусный салат.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис-1 1 стак.
  • Яйца-5 1 шт.
  • Крабовые палочки-200 грамм
  • Ветчина или колбаса-200 грамм
  • Огурцы-4 1 шт.
  • Майонез-400 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим рис: в кастрюлю наливаем 5 стаканов воды,добавляем 1 ст.ложку соли. После того как закипит,отправляем вариться рис на 15 минут на среднем огне. По истечении времени высыпаем рис в друшлаг.
2
Следом отправляем вариться яйца в отдельной кастрюле.Наливаем пол литра воды и щипотку соли,чтобы яйца лучше чистились.После того как вода закипит,яйца варим 7 минут.По окончании варки отправляем яйца в холодную воду. Пока рис и яйца остывают,займёмся другими ингредиентами.
3
Нарезаем мелко ветчину и отправляем в глубокую посуду.
4
Огурцы чистим и тоже мелко нарезаем и отправляем к ветчине.Кожуру не выбрасываем,она пригодится для украшения.Её тоже мелко нарезаем и откладываем в сторонку.
5
Нарезаем крабовые палочки.Красную часть от крабовых палочек отрезаем,нарезаем мелко и откладываем в сторонку,а белую часть крабовых палочек мелко нарезаем и отправляем к ветчине с огурцами.
6
Чистим яйца.Отделяем белки от желтков.Белки мелко нарезаем и отправляем к ветчине,огурцам и краб.палочкам.Желток мелко крошим и оставляем для украшения.
7
Рис остыл и теперь отправляем его к остальным ингредиентам.Вливаем майонез,солим по вкусу и перемешиваем.
8
Получившуюся массу делим примерно на 8-10 частей.Из каждой части скатываем шарик.Отдельные шарики обваливаем в наших заготовленных ингредиентах:красных крабовых палочках,зелёной кожуре огурца,либо в желтке.Так получаются разноцветные шары красного, жёлтого и зелёного цвета.Наш светофор готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями