avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Я очень люблю вареную кукурузу. Сейчас как раз сезон. Хочу поделиться своим способом ее...

Ингредиенты

  • Кукуруза - несколько початков
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Самое главное в этом способе варки - не выбрасывать кукурузные рыльца и листья. Они помогут нам сделать кукурузу очень ароматной и вкусной. Очищаем початки от верхних не самых чистых листьев, их можно выбросить.
2
Нежные внутренние листики снимаем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем рыльца. Сверху кладем кукурузу. Я обычно разламываю початки пополам. Так больше помещается в кастрюлю.
3
Заливаем кукурузу холодной водой. Не забываем сверху накрыть еще несколькими листиками. Вообще, если кукурузы много, можно чередовать слои кукурузы и листиков. Накрываем кастрюлю крышкой, на крышку ставим груз, на среднем огне доводим кукурузу до кипения и варим от 15 минут до 40. У меня кукуруза была молодая, поэтому я варила и ее около 20 минут. Варим на слабом огне, убавив его после закипания воды.
4
Проверить готовность кукурузы можно на вкус по зернышку. Подаем кукурузу, полив сливочным маслом и посыпав солью - кто как любит! Я иногда дополнительно ее поджариваю на сковороде. Кукуруза - это замечательный продукт, легкий вкусный и полезный. Кушайте ее почаще! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соблазнила ты меня своей кукурузой! Пахнет теперь на весь подъезд, тоже с листьями варила. Я в мультиварке ее приготовила в режиме варки на пару 20 минут. :-)
21 сентября 2017 г.
Ответить