Вареная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Я очень люблю вареную кукурузу. Сейчас как раз сезон. Хочу поделиться своим способом ее...
Ингредиенты
- Кукуруза - несколько початков
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Самое главное в этом способе варки - не выбрасывать кукурузные рыльца и листья. Они помогут нам сделать кукурузу очень ароматной и вкусной. Очищаем початки от верхних не самых чистых листьев, их можно выбросить.
2
Нежные внутренние листики снимаем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем рыльца. Сверху кладем кукурузу. Я обычно разламываю початки пополам. Так больше помещается в кастрюлю.
3
Заливаем кукурузу холодной водой. Не забываем сверху накрыть еще несколькими листиками. Вообще, если кукурузы много, можно чередовать слои кукурузы и листиков. Накрываем кастрюлю крышкой, на крышку ставим груз, на среднем огне доводим кукурузу до кипения и варим от 15 минут до 40. У меня кукуруза была молодая, поэтому я варила и ее около 20 минут. Варим на слабом огне, убавив его после закипания воды.
4
Проверить готовность кукурузы можно на вкус по зернышку. Подаем кукурузу, полив сливочным маслом и посыпав солью - кто как любит! Я иногда дополнительно ее поджариваю на сковороде.
Кукуруза - это замечательный продукт, легкий вкусный и полезный. Кушайте ее почаще!
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Соблазнила ты меня своей кукурузой! Пахнет теперь на весь подъезд, тоже с листьями варила. Я в мультиварке ее приготовила в режиме варки на пару 20 минут. :-)
21 сентября 2017 г.
Ответить