Салат "Змейка" с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Счастливая
Ингредиенты
- средние картофелины, 1 баночка консервированной 4
- горбуши
- яйца 3
- сыра 200 г.
- чеснока 1 зубчик
- майонез
- маринованные огурчики - для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для украшения:
2
Маринованные огурчики
3
Ещё 2 яйца и зелень, можно использовать
4
Консервированную кукурузу и морковку.
5
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
6
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
7
Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
8
Ингредиенты натираем на
9
Тёрке, выкладываем в салатник.
10
Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
11
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
12
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
13
На блюдо выкладываем змейкой салат, придаём ему форму извитой колбаски.
14
Делается это легко, потому что все ингредиенты натёрты на тёрке, и масса хорошо лепится.
15
Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности.
16
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи.
17
Глаза и узор из маслин.
18
У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я её использовала в оформлении змеиной мордочки.
19
Жало и корона из морковки.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями