
Жареная утка с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Утка () - 1 шт 1,5 кг
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Бульон 1 стак.
- Вишня консервированная 200 г
- Салат листовой 1 пуч.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите.
2
Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте.
3
Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.
4
Очистите сельдерей, удалите листья.
5
Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.
6
Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).
7
Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.
8
Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.
9
При подаче полейте утку бульоном.
10
Оформите салатом.
11
Подавайте с вишней и сельдереем.



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями