Жареная утка с сельдереем

Жареная утка с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утка () - 1 шт 1,5 кг
масло сливочное 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
шт. корень сельдерея 1
бульон 1 стакан
вишня консервированная 200 г
салат листовой - пучок 1
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите.
2
Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте.
3
Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.
4
Очистите сельдерей, удалите листья.
5
Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.
6
Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).
7
Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.
8
Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.
9
При подаче полейте утку бульоном.
10
Оформите салатом.
11
Подавайте с вишней и сельдереем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!