Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать...
Ингредиенты
- филе курицы 3
- твердого сыра 300 гр
- яиц 6
- сладкого чернослива без косточек 1 стакан
- чеснока 1 зубчик
- готовой пряной морковки по-корейски 300 гр
- немного толченых грецких орехов 1/2 стакана
- майонеза 500 гр
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- пучок петрушки
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
2
Охладить, нарезать кубиками.
3
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
4
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.
5
Порезать полосками.
6
У вареных яиц отделить белки от желтков.
7
Раздельно натереть на мелкой терке.
8
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
9
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
10
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
11
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
12
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!