Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать...

Ингредиенты

филе курицы 3
твердого сыра 300 гр
яиц 6
сладкого чернослива без косточек 1 стакан
чеснока 1 зубчик
готовой пряной морковки по-корейски 300 гр
немного толченых грецких орехов 1/2 стакана
майонеза 500 гр
соль
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
2
Охладить, нарезать кубиками.
3
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
4
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.
5
Порезать полосками.
6
У вареных яиц отделить белки от желтков.
7
Раздельно натереть на мелкой терке.
8
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
9
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
10
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
11
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
12
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!