
Панкейки (американские блины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Безумно вкусные и нежные блинчики под названием "панкейки". Обжариваются на сухой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Яйца 1 шт.
- Сахар - 1 5 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды, гашенной лимоном)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.
Выкладываем такие "блины" красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.
2
Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































