
Салат из молодой капусты "Пикантный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Сейчас сезон молодой капусты и я вам предлагаю очень вкусный, сочный и острый капустный...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей 2 веточ.
- Перец чили 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту и отправляем её в посуду.
2
Солим капусту, перемешиваем и бьём мялкой, чтобы она дала сок. Я всегда пользуюсь деревянной мялкой для картофельного пюре.
3
Вы можете всё нарезать на свой вкус. Лук я взяла крымский.Чеснока можно взять 2 зубчика на это количество ингредиентов. Если кто не любит сельдерей, его можно заменить на петрушку или вовсе не класть. Перца чили можно взять больше-целый стручок. Будет острее. Перец разрезаем и убираем из него семена.
4
Заправляем салат. Лимонный сок смешиваем с маслом подсолнечным и поливаем салат. Добавляем мёд по вкусу. Можно мёд заменить на сахар, который нужно размешать в соке с маслом. Вместо лимонного сока можно добавить уксус 7% или винный уксус, или бальзамик. Конечно всё по вкусу. Пробуйте, когда заправляете.
5
Всё перемешиваем. Салат готов! Его можно уже кушать. Я люблю, когда салат настоится в холодильнике сутки или даже двое. Необыкновенно вкусно! Я перекладываю салат в банку и плотно закрываю крышкой.
6
Салат отлично подходит к шашлыку. Баночку можно взять с собой на природу или сделать прямо там, сразу же.
Приятного аппетита! Это вкусно!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)