
Острые рассыпчатые сухарики по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Остренькие и рассыпчатые сухарики к салату - это то, что нужно.
Приготовить самому...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаного или ржано-пшеничного хлеба 300 г
- Специи (перец острый чили, сухой имбирь, смесь перцев или - как душа пожелает) по вкусу
- Гималайской соли (или морской, на худой конец - обычной повареной) 1 ч. л.
- Оливкового масла (или любого любимого растительного) 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Режем хлеб кубиками до 1х1х1 см
2
Берем полиэтиленовый пакет, достаточно просторный, чтобы в нем удобно было перемешивать кубики хлеба.
3
Помещаем нарезанный хлеб в пакет. Высыпаем на кубики специи и соль. На стенку пакета выливаем масло. Завязываем пакет и хорошенечко его перетряхиваем, чтобы всё содержимое перемешалось.
4
Выкладываем кубики на противень и в духовку.
5
Чтобы сухарики получились рассыпчатыми держу их в приоткрытой (вставляю в дверку деревянную палочку диаметром в 1 см) духовке при температуре 80-100 градусов до готовности, примерно 30-40 мин.
6
Отлично подходят для салатов, к пиву, да и просто так похрустеть приятно.



4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)