Острые рассыпчатые сухарики по-домашнему

Острые рассыпчатые сухарики по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Остренькие и рассыпчатые сухарики к салату - это то, что нужно. Приготовить самому...

Ингредиенты

ржаного или ржано-пшеничного хлеба 300 грамм
специи (перец острый чили, сухой имбирь, смесь перцев или - как душа пожелает) по вкусу
гималайской соли (или морской, на худой конец - обычной повареной) 1 чайная ложка
оливкового масла (или любого любимого растительного) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем хлеб кубиками до 1х1х1 см
2
Берем полиэтиленовый пакет, достаточно просторный, чтобы в нем удобно было перемешивать кубики хлеба.
3
Помещаем нарезанный хлеб в пакет. Высыпаем на кубики специи и соль. На стенку пакета выливаем масло. Завязываем пакет и хорошенечко его перетряхиваем, чтобы всё содержимое перемешалось.
4
Выкладываем кубики на противень и в духовку.
5
Чтобы сухарики получились рассыпчатыми держу их в приоткрытой (вставляю в дверку деревянную палочку диаметром в 1 см) духовке при температуре 80-100 градусов до готовности, примерно 30-40 мин.
6
Отлично подходят для салатов, к пиву, да и просто так похрустеть приятно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень приятно, что оценили Ваши зайчики - для них и стараемся!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!