
Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Очень вкусный супчик и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
- Баранина на кости 1,5 кг
- Нут 200 гр
- Картофель 7 шт
- Алыча сушеная
- Лук 1-2 головки
- Масло сливочное
- Куркума 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На ночь замочите водой нут.
2
В 5 л. Кастрюлю налить воду положить баранину, после закипания варить под крышкой на маленьком огне. Посолить по вкусу. Пену снимать.
3
Когда баранина на половину готова, в бульон положить нут. Варить до полной готовности.
4
Пока наш бульон вариться делаем остальные заготовки для бозбаша. Картофель почистить, разрезать пополам. Для того что бы картофель не потемнел залить водой.
5
1 большую головку лука или 2 маленькие мелко нашинковать, сделать пережарку на сливочном масле примерно 50 гр., в самом конце в пережарку добавить 0,5 ч.л. куркумы, хорошо перемешать с луком, через 1 мин. Выключить. Пережарка готова.
6
Алычу (примерно 1 ст.) залить холодной водой на время пока варится картофель.
7
Итак, наш бульон готов, добавляем картофель нарезанный половинками, через 10 мин. после закипания картофеля в бульон добавляем алычу. После того как картофель готов добавляем пережарку, варим еще 3-5 мин., в конце добавляем нарезанную петрушку или кинзу, выключаем. Наш бозбаш готов. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями