Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Очень вкусный супчик и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
- Баранина на кости 1,5 кг
- Нут 200 гр
- Картофель 7 шт
- Алыча сушеная
- Лук 1-2 головки
- Масло сливочное
- Куркума 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На ночь замочите водой нут.
2
В 5 л. Кастрюлю налить воду положить баранину, после закипания варить под крышкой на маленьком огне. Посолить по вкусу. Пену снимать.
3
Когда баранина на половину готова, в бульон положить нут. Варить до полной готовности.
4
Пока наш бульон вариться делаем остальные заготовки для бозбаша. Картофель почистить, разрезать пополам. Для того что бы картофель не потемнел залить водой.
5
1 большую головку лука или 2 маленькие мелко нашинковать, сделать пережарку на сливочном масле примерно 50 гр., в самом конце в пережарку добавить 0,5 ч.л. куркумы, хорошо перемешать с луком, через 1 мин. Выключить. Пережарка готова.
6
Алычу (примерно 1 ст.) залить холодной водой на время пока варится картофель.
7
Итак, наш бульон готов, добавляем картофель нарезанный половинками, через 10 мин. после закипания картофеля в бульон добавляем алычу. После того как картофель готов добавляем пережарку, варим еще 3-5 мин., в конце добавляем нарезанную петрушку или кинзу, выключаем. Наш бозбаш готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!