
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Валентиновна
Блюдо, которое всегда готовила моя бабушка , и не только в пост!
5-6 порций
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 3-4
- сухих белых грибов 0,5 кг
- гр.растительного масла 100
- лук 1 большая головка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Отварить картофель в "мундире"
2
Очистить от кожуры
3
Натереть на мелкой терке
4
Добавить соль и немного подсолнечного масла 1-2 ложки
5
Тщательно перемешать и слепить котлеты
6
При формировании котлет руки слегка намазать маслом
7
Если масса будет немного жидковатой, можно слегка обвалять в муке(но это не всегда обязательно)
8
Когда котлеты поджарятся до золотистой корочки положить на тарелку
9
Приступаем к приготовлению подливки из грибов:
10
Предварительно промытые и замоченные грибы мелко режем и потом тушим на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и лука.
11
Воду, в которой были замочены грибы, не выливаем постепенно добавляем при жарке на сковороду, в которой тушатся грибы.
12
Должна получиться не очень густая подливка из грибов.
13
Добавляем специи- лавровый лист,черный перец, свежую зелень.
14
При подаче на стол поливаем картофельные котлеты этой подливкой.
15
Все просто, вкусно, сытно !



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями