Варенье из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Любимое варенье из черники. Знаю, что при варке исчезают все витамины, но именно такое...
4 часа
Ингредиенты
- Черника 2 кг
- Сахар 1,5 кг
Шаги приготовления
1
Выкладываем перебранную, помытую чернику в посуду, в которой будем варить варенье
(у меня эмалированный тазик), засыпаем её сахаром. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
2
Ставим кастрюлю с черникой на огонь. После того как ягода закипит, провариваем её 5 минут и выключаем огонь, даём остыть.
3
Затем снова ставим на огонь доводим до кипения и через 5 минут снова снимаем с огня, остужаем. Так делаем ещё один раз. После того как варенье остыло, его можно раскладывать в чистые сухие банки и закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями