Канапе из креветок и манго под мятным соусом. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Необычное и очень вкусное блюдо для праздничного стола #кулинарныймарафон
25 мин
8 порций
Ингредиенты
королевские креветки 8 шт
манго Перу 1 шт
пучок мята 1
ст. ложки оливковое масло 2
чеснок 1 зубчик
ст. ложка соевый соус 1
лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить размороженные при комнатной температуре креветки от панциря, удалить тёмную вену, сделав надрез вдоль спинки.
2
Сделать маринад: натереть 1 ч ложку лимонной цедры. Смешать её с 1 ст ложкой оливкового масла, 1 ч ложкой лимонного сока, 1 ст ложкой соевого соуса и мелко порезанной долькой чеснока. Положить очищенные креветки в маринад на 10-15 мин.
3
Обжарить креветки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
4
Мякоть спелого манго порезать кубиками.
5
Сделать мятный соус: пробить в блендере 2-3 веточки мяты (только листики) с 1 ст ложкой оливкового масла.
6
На шпажки для канапе или зубочистки нанизать кусочки манго и креветки. Выложить на тарелку, полить мятным соусом и украсить листиками мяты. Можно такие канапе подать горячими, для этого поместить их под гриль на 2 минуты. Приятного аппетита!
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!