avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Панкейки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Solovyova

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 3 ст л
  • кефира или ряженки 2 ст (250 мл)
  • муки 2 ст (250 мл)
  • соли 1 ч л
  • подсолнечного масла 2 ст л
  • соды без верха 1 ч л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме
2
Добавляем тёплый кефир, растительное масло и перемешиваем
3
Муку просеиваем в миску, всыпаем в неё соль и ванильный сахар
4
Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем, если боитесь, что будут комочки, воспользуйтесь миксером
5
Когда тесто будет готово, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не надо
6
Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями
7
Дайте тесту постоять 4 минут и можете приступать к выпечки
8
Выпекаем на сухой сковородке. Обычно я набираю тесто большой ложкой и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо
9
Очень быстр на поверхности начнут появляться пузырьки. Это говорит о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, когда пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону
10
Когды вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного цвета, а сама выпечка увеличится в объеме
11
Готовую выпечку можно кушать с чем угодно-с вареньем, повидлом, мёдом, со сгущенкой. А можно как и в Америке-с кленовым стропом если он, конечно у вас есть
12
Https://www.instagram.com/p/BlgUoZ3gN_C/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=nsixfmdl9n3a
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты