
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Solovyova
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 3 ст л
- кефира или ряженки 2 ст (250 мл)
- муки 2 ст (250 мл)
- соли 1 ч л
- подсолнечного масла 2 ст л
- соды без верха 1 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме
2
Добавляем тёплый кефир, растительное масло и перемешиваем
3
Муку просеиваем в миску, всыпаем в неё соль и ванильный сахар
4
Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем, если боитесь, что будут комочки, воспользуйтесь миксером
5
Когда тесто будет готово, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не надо
6
Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями
7
Дайте тесту постоять 4 минут и можете приступать к выпечки
8
Выпекаем на сухой сковородке. Обычно я набираю тесто большой ложкой и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо
9
Очень быстр на поверхности начнут появляться пузырьки. Это говорит о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, когда пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону
10
Когды вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного цвета, а сама выпечка увеличится в объеме
11
Готовую выпечку можно кушать с чем угодно-с вареньем, повидлом, мёдом, со сгущенкой. А можно как и в Америке-с кленовым стропом если он, конечно у вас есть
12
Https://www.instagram.com/p/BlgUoZ3gN_C/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=nsixfmdl9n3a



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)