
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Очень вкусные огурчики на зиму, пальчики оближешь!
Маринованные огурцы - моя слабость)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 4 кг
- Сахара 1 стак.
- Столько же уксуса 9%
- Столько же растительного масла
- Соли 2 ст. л.
- Чёрного перца 1 ст. л.
- Больших головки чеснока 3
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Огурцы вымойте, отрежьте концы с обеих сторон, затем разрежьте каждый плод на четверти и пополам.
2
Выложите огурцы в миску, посолите. Чеснок пропустите через пресс, насыпьте сахар, перец и кориандр. Налейте растительное масло и уксус, перемешайте.
3
Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, пускай огурцы пустят сок.
4
Выложите огурцы в банку, залейте ее выделившимся соком (жидкость будет не совсем прозрачная, так и должно быть).
5
Большую кастрюлю поставьте на огонь, налейте воду, дно выстелите полотенцем. Разместите банки с огурцами в кастрюле (вода должна доходить до плечиков банки), пастеризуйте в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками.
Храните в погребе.
Теперь, когда огурцы заготовлены, зима не страшна!



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)