avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний салат #заготовки
Зимний салат #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зимний салат #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Умеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и...

Ингредиенты

  • капусты 1 качан
  • - огурцы 500 гр
  • - перец болгарский 500 гр
  • - средней величины моркови 2 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - большая луковица 1 шт
  • - стебли сельдерея 4 шт
  • - растительное масло 100 мл
  • - уксус 9% 6 ст. ложек
  • - перец горошком 10 шт
  • - соль 2 ч.л.
  • черный перец - по желанию и вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь моем все овощи и стерилизуем банки.
2
В большую кастрюлю наливаем на дно растительное масло и бросаем в него нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Припускаем лук и бросаем туда тонко порезанный сельдерей, накрываем крышкой и на 5 минут оставляем на средней огне. Далее отправляем туда натертую на крупной терке морковь.
3
Капусту шинкуем тонкой соломкой, ее будем добавлять постепенно, по мере усадки. Засыпали первую порцию, накрыли крышкой, ждем пока усядет.
4
В это время тонкой соломкой режем болгарский перец, бросаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем еще порцию капусты. Опять накрываем крышкой и ждем когда усядет немного.
5
Последними из овощей бросаем огурцы - из режем либо кружочками, толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавляем соль, хорошо, перемешиваем, и оставляем томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотрим по состоянию готовности.
6
Добавляем перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп, и в самом конце заливаем уксус. Перемещиваем все тщательное и начинаем закрывать.
7
Плотно набиваем простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрываем крышкой (у меня крышки закручивающиеся, у кого закатываемые - значит закатываем как привыкли). Я иногда еще стерилизую уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит чуть подрагивая - банки по горлышко опускаю и минут 15 жду. Дальше переворачиваю банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями