Зимний салат #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Умеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и...
Ингредиенты
капусты 1 качан
- огурцы 500 гр
- перец болгарский 500 гр
- средней величины моркови 2 шт
- укроп 1 пучок
- большая луковица 1 шт
- стебли сельдерея 4 шт
- растительное масло 100 мл
- уксус 9% 6 ст. ложек
- перец горошком 10 шт
- соль 2 ч.л.
черный перец - по желанию и вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь моем все овощи и стерилизуем банки.
2
В большую кастрюлю наливаем на дно растительное масло и бросаем в него нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Припускаем лук и бросаем туда тонко порезанный сельдерей, накрываем крышкой и на 5 минут оставляем на средней огне. Далее отправляем туда натертую на крупной терке морковь.
3
Капусту шинкуем тонкой соломкой, ее будем добавлять постепенно, по мере усадки. Засыпали первую порцию, накрыли крышкой, ждем пока усядет.
4
В это время тонкой соломкой режем болгарский перец, бросаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем еще порцию капусты. Опять накрываем крышкой и ждем когда усядет немного.
5
Последними из овощей бросаем огурцы - из режем либо кружочками, толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавляем соль, хорошо, перемешиваем, и оставляем томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотрим по состоянию готовности.
6
Добавляем перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп, и в самом конце заливаем уксус. Перемещиваем все тщательное и начинаем закрывать.
7
Плотно набиваем простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрываем крышкой (у меня крышки закручивающиеся, у кого закатываемые - значит закатываем как привыкли). Я иногда еще стерилизую уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит чуть подрагивая - банки по горлышко опускаю и минут 15 жду. Дальше переворачиваю банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
4.97732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!