Закуска "Остренькая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Для любителей остренького!
Ингредиенты
- Перец зелёный острый
- Уксус (9%) по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для консервирования овощей
- Подсолнечное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец моём, убираем ножки и семена. Разрезаем на полоски. Укладываем в стерилизованные банки
2
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После закипания добавляем приправу для консервирования овощей (можно взять по отдельности гвоздику, перец горошком душистый, лавровый лист), добавляем соль и подсолнечное масло. Кипятим минут 10. Затем добавляем уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Количество соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.
3
Заливаем перчик полученным маринадом, закручиваем крышками. Укутываем одеялом до остывания. Затем убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!