Бургер классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного...
Ингредиенты
- Булочки для бургера - 3 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр твердый - 30-50 г
- Помидор - 1-2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Лук синий (фиолетовый) - 1 шт
- Салатные (капустные) листья - 5-6 шт
- Майонез - 2 ч. л
- Кетчуп (любой) - 2 ч. л
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем булочки на сковороде с двух сторон
2
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
3
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
4
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
5
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
6
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
7
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
8
На лук выкладываем кружочек помидора.
9
На кружочек помидора выкладываем котлету.
10
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
11
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями