
Бургер классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного...
Ингредиенты
- Булочки для бургера - 3 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр твердый - 30-50 г
- Помидор - 1-2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Лук синий (фиолетовый) - 1 шт
- Салатные (капустные) листья - 5-6 шт
- Майонез - 2 ч. л
- Кетчуп (любой) - 2 ч. л
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем булочки на сковороде с двух сторон
2
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
3
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
4
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
5
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
6
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
7
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
8
На лук выкладываем кружочек помидора.
9
На кружочек помидора выкладываем котлету.
10
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
11
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
12
Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями