Гранатовый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Увидела это шикарное оформление гранатового салата в интернете, захотелось повторить на...
40 минут
6
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Гранат 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе отварить или запечь в духовке. Разобрать на волокна при помощи вилки, выложить в глубокую миску.
2
Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать на средние кусочки, пропустить чеснок через пресс.
3
Почистить гранат, советую делать это в перчатках, так как он сильно красит ногти. Сначала вырезать соцветие оно нам пригодится. Затем сделать надрезы на кожуре, где видны белые перегородки и он легко разломается руками, вынуть зерна граната.
4
Большую часть граната добавить в салат, ~ 1/4 часть оставить для украшения.
5
Добавить майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.
6
Выложить салат в круглую тарелку и уплотнить ложкой.
7
Натереть на мелкой тёрке отварную или запеченную свёклу, выложить на сито и поставить сверху гнёт (я поставила банку с водой 0,5 л), чтобы ушло как можно больше сока. Затем свёклу немного посолить и перемешать.
8
Тарелку с салатом перевернуть на большое блюдо ближе к краю. Наверх посередине поставить соцветие от граната и руками распределить свёклу поверх салата, затем ложкой выровнять поверхность, чтобы он был похож на настоящий гранат.
9
Ножом вырезать кусок салата и положить рядом, срезы украсить зёрнами граната, слегка смазать поверхность майонезом, так зёрна легче будут прилипать. Подать на стол, приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями