
Салат «Поросенок» на Новый год 2019
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Васильева
Только для подписчиков "Супер рецепты
Ингредиенты
- говядина ; — 500 г
- картофель — 300 г;
- соленые или маринованные огурцы — 200 г;
- яйца ; — 4 шт.
- майонез — около 300 г;
- — 150 г; сыр
- соль, перец по вкусу
- вареная и копченая колбаса;
- Для оформления:
- маслины
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным.
2
Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой. Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся.
3
Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.
4
Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
Яйца рубим мелкими кубиками.
Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
Сыр трем мелко.
5
Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
6
. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
7
Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «соор
8
Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
9
Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.
10
Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим.
11
Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!С наступающим всех!!!



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)