Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Замечательная закуска,которая подойдет и к завтраку, а также порадует своим вкусом...
2 порции
Ингредиенты
- яйца 2
- бекона или ветчины 2 кусочка
- круглая булочка 1
- уксуса 1 ст.л
- соль По вкусу
- Для Голландского соуса:
- желток 1
- сливочного масла 50 г
- белого вина 1.5-2 ст.л
- сока лимона 1 ч.л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим соус: Желток помещаем в небольшую кастрюльку с толстым дном. К нему добавляем вино и чуть соли.
2
Кастрюльку помещаем на водяную баню и, при медленном кипении воды, постоянно помешиваем смесь до ее однородности.
3
Затем, добавляем к ней размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая,доводим смесь до загустения.
4
Готовый соус снимаем с подогрева и когда он чуть остынет добавляем к нему лимонный сок и соль.
5
Нарезаем булочку вдоль на две части и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде без масла.
6
Бекон обжариваем до растопления его жировой прослойки.
7
Готовим яйца Пашот. Аккуратно разбив яйца,не нарушая целостности желтков, осторожно выливаем их в слегка кипящую соленую воду с уксусом и варим 2-5 мин.
8
Аккуратно достаем готовые яйца шумовкой и,если надо, чуть выравниваем края белка острым ножом.
9
Собираем наш Бенедикт: на обжаренную булочку кладем бекон или ветчину, сверху яйцо и заливаем соусом.
10
Украшаем по вкусу зеленью и помидорами.
11
Угощайтесь Бенедиктом пока он теплый.
12
Бон аппетит!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!