avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца Бенедикт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Замечательная закуска,которая подойдет и к завтраку, а также порадует своим вкусом...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
426 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Бекона или ветчины 2 кус.
  • Круглая булочка 1
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для голландского соуса:
  • Желток 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Белого вина 1,5-2 ст. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим соус: Желток помещаем в небольшую кастрюльку с толстым дном. К нему добавляем вино и чуть соли.
2
Кастрюльку помещаем на водяную баню и, при медленном кипении воды, постоянно помешиваем смесь до ее однородности.
3
Затем, добавляем к ней размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая,доводим смесь до загустения.
4
Готовый соус снимаем с подогрева и когда он чуть остынет добавляем к нему лимонный сок и соль.
5
Нарезаем булочку вдоль на две части и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде без масла.
6
Бекон обжариваем до растопления его жировой прослойки.
7
Готовим яйца Пашот. Аккуратно разбив яйца,не нарушая целостности желтков, осторожно выливаем их в слегка кипящую соленую воду с уксусом и варим 2-5 мин.
8
Аккуратно достаем готовые яйца шумовкой и,если надо, чуть выравниваем края белка острым ножом.
9
Собираем наш Бенедикт: на обжаренную булочку кладем бекон или ветчину, сверху яйцо и заливаем соусом.
10
Украшаем по вкусу зеленью и помидорами.
11
Угощайтесь Бенедиктом пока он теплый.
12
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями