
Салат"Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Этот праздничный салат готовлю уже много лет...проверен временем))
Ингредиенты
- консервы "Сардины" или "Сайра" в масле 1 банка
- - картофель отварной 2 шт.
- - морковь отварная 3 шт.
- - лук репчатый (небольшие головки) 2 шт.
- - яйца варёные 4 шт.
- баночка майонеза 1
- соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовили ингредиенты: варёные картофель и морковь очистить от кожуры, и по отдельности натереть на крупной тёрке.Варёные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы.Лук репчатый почистить от шелухи, очень мелко порезать мелкими кубиками. Банку консервы открыть, жидкость слить в мисочку, но не всю...немного оставить, чтобы рыбка не была суховатой. Рыбу,с небольшой жидкостью, переложить в салатницу и размять вилкой по всей поверхности дна салатницы.
2
Вторым слоем, выложить порезаный лук, распределить на поверхности рыбы, слегка присолить.Третим слоем распределить тёртый картофель, немного приминая, и слегка присолить.Промазать майонезом - 2-3 стол. ложки. Четвёртый слой укладываем натёртую морковь распределяя по поверхности майонеза,слегка приминая.Чуточку присолить.Слегка смазать майонезом (1-2 ст.л.).
3
Белок отделить от желтка, и натереть на крупной тёрке. Распределить белок по поверхности,присолить и промазать майонезом(1,5 ст.л.). Желтки яиц присыпать на белок,натирая на мелкой тёрке, распределяя по всей поверхности салата. Салат можно украсить веточкой свежей зелени, но у меня зелени не было в данный момент. Салатник накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться. У меня салат стоял в холодильнике целую ночь.
4
5
А вот и подошло время пробовать салат) Так он выглядит в разрезе. Получился нежным и вкусным. Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)