Салат "Мимоза" со сливочным маслом и тунцом! Простой и вкусный рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Мимоза #салатмимозасмаслом #вкусныйрыбныйсалатстунцом #салатсрыбнойконсервой...
45 мин
1 порция
Ингредиенты
- Картофель отварной 2 шт
- Тунец в масле 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Яйца отваренные вкрутую 4 шт
- Майонез 180 г
- Укроп
- Маринад для лука:
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- (можно яблочный) Уксус 6% 1 ст.л.
- Вода кипячёная тёплая 150 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Добрый день! Сегодня готовлю популярный салат "Мимоза" со сливочным маслом и тунцом.
У нас на канале есть такой салат, только в форме рулета и с плавленым сыром.
Для приготовления мне понадобились такие продукты.
Для начала отвариваем морковь, картофель и яйца.
Сливочное масло нужно предварительно заморозить, так лучше будет его тереть на терку и распределять в салате.
Сначала маринуем лук:
Мелко нарезаем, перекладываем в глубокую посуду, добавляем сахар, соль.
2
Добавляем уксус и заливаем теплой кипяченой водой и Оставляем на 15 минут мариноваться.
3
Консерву, у меня Тунец в масле, немного сливаем масло, перекладываем в глубокую посуду и вилочкой измельчаем.
4
Яйца разделяем на белки и желтки.Отдельно натираем на мелкой терке.
5
Морковь отдельно натираем на мелкой терке.
6
Берем блюдо, на котором будем собирать салат, ставим кольцо, у меня с формы диаметром 18 см., внутреннюю часть кольца смазываем растительным маслом, чтобы легче снималось.
Дно блюда поливаем слегка майонезом.
7
Натираем картофель, на мелкой терке, тру прямо в кольцо, чтобы картофель была более воздушной.Картофель распределяем по дну формы, немного посыпаем солью и молотым перцем и поливаем майонезом.
8
Сразу выкладываю рыбку и распределяем по картофелю.
9
Лук сцеживаем маринад, выкладываем на рыбку и поливаем майонезом.
10
Следующий слой - сливочное масло.Достаем из морозилки и трем прямо на лук, вилкой распределяем.
11
Выкладываем морковь, (по желанию можно слегка посолить и поперчить) и поливаем майонезом.
12
На морковь выкладываем белки, распределяем и поливаем майонезом, лопаткой или вилкой разравниваем его по поверхности, чтобы последний слой был более ровный.
13
Сверху выкладываем желтки.
14
Распределяем и даем салату настояться, хотя бы 2 часа, снимаем кольцо, украшаем на свой вкус и можно пробывать.
Салат легко режется и хорошо держит форму.
Рекомендую приготовить!
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!