avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза" со сливочным маслом и тунцом! Простой и вкусный рецепт!

Салат "Мимоза" со сливочным маслом и тунцом! Простой и вкусный рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Мимоза #салатмимозасмаслом #вкусныйрыбныйсалатстунцом #салатсрыбнойконсервой...
45 мин
1 порция

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2 шт
  • Тунец в масле 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйца отваренные вкрутую 4 шт
  • Майонез 180 г
  • Укроп
  • Маринад для лука:
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • (можно яблочный) Уксус 6% 1 ст.л.
  • Вода кипячёная тёплая 150 мл

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Добрый день! Сегодня готовлю популярный салат "Мимоза" со сливочным маслом и тунцом. У нас на канале есть такой салат, только в форме рулета и с плавленым сыром. Для приготовления мне понадобились такие продукты. Для начала отвариваем морковь, картофель и яйца. Сливочное масло нужно предварительно заморозить, так лучше будет его тереть на терку и распределять в салате. Сначала маринуем лук: Мелко нарезаем, перекладываем в глубокую посуду, добавляем сахар, соль.
2
Добавляем уксус и заливаем теплой кипяченой водой и Оставляем на 15 минут мариноваться.
3
Консерву, у меня Тунец в масле, немного сливаем масло, перекладываем в глубокую посуду и вилочкой измельчаем.
4
Яйца разделяем на белки и желтки.Отдельно натираем на мелкой терке.
5
Морковь отдельно натираем на мелкой терке.
6
Берем блюдо, на котором будем собирать салат, ставим кольцо, у меня с формы диаметром 18 см., внутреннюю часть кольца смазываем растительным маслом, чтобы легче снималось. Дно блюда поливаем слегка майонезом.
7
Натираем картофель, на мелкой терке, тру прямо в кольцо, чтобы картофель была более воздушной.Картофель распределяем по дну формы, немного посыпаем солью и молотым перцем и поливаем майонезом.
8
Сразу выкладываю рыбку и распределяем по картофелю.
9
Лук сцеживаем маринад, выкладываем на рыбку и поливаем майонезом.
10
Следующий слой - сливочное масло.Достаем из морозилки и трем прямо на лук, вилкой распределяем.
11
Выкладываем морковь, (по желанию можно слегка посолить и поперчить) и поливаем майонезом.
12
На морковь выкладываем белки, распределяем и поливаем майонезом, лопаткой или вилкой разравниваем его по поверхности, чтобы последний слой был более ровный.
13
Сверху выкладываем желтки.
14
Распределяем и даем салату настояться, хотя бы 2 часа, снимаем кольцо, украшаем на свой вкус и можно пробывать. Салат легко режется и хорошо держит форму. Рекомендую приготовить! Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!