
Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Главное рождественское блюдо на праздничном столе. Настоящая кутя готовится из пшеницы...
Ингредиенты
- пшеницы 2 стакана
- воды 4 стакана
- соль щепотка
- орехов 50 гр
- изюма 100 гр
- кураги 50 гр
- меда 1,5-2 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшеницу промыть,добавить воду,соль и варить 40-60 минут. Я готовлю в мультиварке,в ней она хорошо разваривается и не требует замачивания. Изюм промыть (если надо,распарить)высушить,орехи измельчить,курагу нарезать. В готовую горячую пшеницу добавить изюм,курагу и орехи, фрукты сами дойдут до мягкости. Затем в чуть остывшую кутю добавить мед и хорошо перемешать. Готовую кутю оставляю в мультиварке,до остывания.
2
Пропорции сухофруктов приведены примерно,я никогда их не взвешиваю. Всего и побольше,кто что любит))) Мак у меня не любят в куте,я его не добавляю.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями