Слоёные булочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- уп тесто слоёное бездрожжевое 1
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ч л ванилин 1/3
- яйцо 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- Изюм без косточек (по вкусу)
- яйцо для смазки 1
- Сахарная пудра, кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Распариваем и обсушиваем изюм. Смешиваем его с 1 яйцом, творогом, ванилином и сметаной.
2
Тесто разрезаем на 2 части. Раскатываем в прямоугольник 15 на 35 см. Смазываем половиной начинки, не доход до краев немного. Сворачиваем рулетом и защипываем край. Переворачиваем швом вниз и нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
3
Со второй частью теста делаем тоже самое.
4
Выкладываем на пергамент. Сверху смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом (или маком, корицей, сахаром)
5
Отправляем в духовку при температуре 200° и выпекаем до золотистого цвета.
6
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!