
Варенье из антоновки 🍯🍯🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Варенье из антоновки получается бесподобным. Дольки будут прозрачные, как мармелад.
Ингредиенты
- Для приготовления понадобится:
- Яблоки с плотной мякотью (антоновка), нарезанные
- Из данного количества получается 4-5 пол-литровых баночек варень
- Приготовление:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки должны быть слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Их надо почистить, удалить сердцевину, порезать на тоненькие дольки.
2
Затем засыпать сахаром и оставить на ночь.
3
Утром довести до кипения и опять оставить на 6 часов. Повторить так еще 2 раза.Получается трехкратная варка.
4
После третьего раза варенье разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать.
5
⚠Хранить при комнатной температуре.⚠



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями