Самый вкусный рецепт печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Каждый кусочек мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый...
Ингредиенты
- говяжьей печени 600 г
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- сахара(без горки) 1 ч. л.
- соли (без горки) 1 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- луковица 1
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
2
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
3
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Если я делаю куриную печень,то соды НЕ КЛАДУ! И крышкой не накрываю и на огне не держу,потому что она и так мягкая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!