Жареные кабачки "Тещин язык"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бурмистрова
Ингредиенты
- кабачка 2
- помидора 3
- сыра 200 гр
- чеснока 2 головки
- зелени 2 пучка
- майонеза 100 гр
- яйца 4
- муки 6-8 ст.л
- масла растительного 100 гр
- соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2
Посолить и оставить на 10-15 минут.
3
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4
Чеснок очистить.
5
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6
Для кляра слегка взбить яйца.
7
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8
На сковороде разогреть растительное масло.
9
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
11
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
12
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
13
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!