Панкейки на завтрак

Панкейки на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Диденко 🏃‍♂️
Когда-то мы ездили в Беловежскую пущу, и там нас угощали безумно вкусными блинами. Вся...
6 порций

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1-2 ст.л.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
подсолнечного масла без запаха 2-3 ст.л.
пшеничной муки 1,5 стакана
кефира 1% 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем яйца, сахар, соль, соду, масло и кефир. Взбивать не надо, смешиваем до однородности. Оставим на 5 мин, чтоб сода вошла в реакцию с кефиром.
2
Далее добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем венчиком или миксером до однородности.
3
Если у вас антипригарная сковородка, то смазывать ее не надо. Если же нет, то наливаем буквально каплю масла и щёточкой или салфеткой размазываем по всему дну сковороды. Нам не нужно заливать маслом сковороду, масло только для того, чтоб блин не приставал ко дну сковороды.
4
Разогреваем сковороду, половником наливаем тесто в центр сковороды. Блин не должен быть размером на всю сковороду. Ждём пока покажутся пузырьки (это 1мин) переворачиваем лопаткой. Не вилкой. Вилкой можно повредить как сковороду так и блин. И так жарим все оставшиеся блины.
5
Подавать эти блины можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, арахисовой пастой, ягодами или просто так без ничего! Панкейки получаются очень нежные, пышные и очень вкусные!
6
P.S. я пробовала делать эти блины с разной муки: овсяной,кукурузной, рисовой,и смешивала разную муку, но самые вкусные и пышные получаются только с пшеничной муки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт, но надо поработать над эстетикой
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!