
Панкейки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Когда-то мы ездили в Беловежскую пущу, и там нас угощали безумно вкусными блинами. Вся...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1-2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Подсолнечного масла без запаха 2-3 ст. л.
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Кефира 1% 1,5 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сахар, соль, соду, масло и кефир. Взбивать не надо, смешиваем до однородности. Оставим на 5 мин, чтоб сода вошла в реакцию с кефиром.
2
Далее добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем венчиком или миксером до однородности.
3
Если у вас антипригарная сковородка, то смазывать ее не надо. Если же нет, то наливаем буквально каплю масла и щёточкой или салфеткой размазываем по всему дну сковороды. Нам не нужно заливать маслом сковороду, масло только для того, чтоб блин не приставал ко дну сковороды.
4
Разогреваем сковороду, половником наливаем тесто в центр сковороды. Блин не должен быть размером на всю сковороду. Ждём пока покажутся пузырьки (это 1мин) переворачиваем лопаткой. Не вилкой. Вилкой можно повредить как сковороду так и блин. И так жарим все оставшиеся блины.
5
Подавать эти блины можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, арахисовой пастой, ягодами или просто так без ничего! Панкейки получаются очень нежные, пышные и очень вкусные!
6
P.S. я пробовала делать эти блины с разной муки: овсяной,кукурузной, рисовой,и смешивала разную муку, но самые вкусные и пышные получаются только с пшеничной муки. Приятного аппетита!



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)