Салат из огурцов и помидоров с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#закупорка
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Сладкий перец
- Чеснок по вкусу
- Душистый перец
- Рассол на 2 л. воды:
- сахара 250 грамм
- соли 50 грамм
- Лавровый лист 5-7 шт
- Перец черный горошек чайная ложка
- желатина 40 грамм
- 70% уксусной кислоты 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Овоща берём в соотношении, как вам хочется видеть готовый салат, на свое усмотрение.
Помидор и огурец нарезаем произвольно, средними кусочками, не мелко. Лук и перец нарезать, чеснок нарезаем тонкой соломкой.
2
Аккуратно перемешиваем овощи и раскладываем по стерильным банкам, в которые кладём 2 шт душистого перца.
3
Желатин замочить заранее. Готовим рассол: в воду добавляем лавровый лист и перец горошком, который завязать в бинт, чтоб не вылавливать или не заливать в салат. Проварить пару минут на небольшом огне. Отключаем, добавляем уксусную кислоту и желатин.
Заливаем банки рассолом до горлышка, накрываем крышкой и стерилизуем 1 л. банку - 10 минут; 0,5 л. банку - 5-7 минут.
4
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!