Как отличить натуральное коровье молоко?
Автор Phoenix 🇷🇺
1
1. Должен быть отстой, это большой слой сливок сверху. Если продавец уверяет, что молоко парное (в этом случае отстоя нет), то поставьте молоко в холодильник на несколько часов. Отстой должен появиться. Если отстоя нет, то не факт, что продали настоящее молоко. В лучшем случае продали сепарированное.
2
2. Из сливок получается сметана и из молока получается простокваша естественным скисанием при комнатной температуре. Без каких-либо расслоений, неприятных запахов и горечи. Всё цельным объёмом. Если что-то не так, то это или ненастоящее молоко или продавец что-то добавил или сама банка для молока была грязной. Простокваша со сметаной слева - то, что должно быть, то есть по виду не отличается от молока с отстоем. Справа - скорее всего, продавец разбавил молоко водой.
3
3. Из настоявшейся простокваши при нагревании получается творог. Никаких кипячений или спец. идобавок не надо!
4
4. В зависимости от степени беременности коровы и корма самый верх сливок или сметаны может горчить. Его рекомендуется снимать. Самый верх перед снятием или готовкой лучше продегустировать.
5
Надеюсь, информация оказалась полезной и поможет отличить настоящий живой продукт от подделки ☀️💛.