ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца на сыворотке из дрожжевого теста

Пицца на сыворотке из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор chika.tim
#пицца Очень вкусная, сытная, пальчики оближешь пицца. Понравится всем. Когда я первый...
5-6 порций

Ингредиенты

  • Для приготовления тесто необходимо:
  • - сыворотки 1 стакан (250 гр.)
  • - дрожжей, они должны быть свежими 4 гр.
  • - сахара 2 ст.л.
  • - соли 1 ч.л.
  • - яйцо 1
  • муки 4 стакана или 16 ст.л.
  • - растительного масла для теста 3-4 ст.л.
  • - растительного масла для смазывания противня, чтобы не прилипло тесто 3-4 ст.л.
  • Для начинки необходимо:
  • - сыра Гурман (можно использовать сыр российский сливочный, моцарелла) 100 гр.
  • томата 1-2
  • - лука 1 головка
  • - колбаса любая 100 гр.
  • - гриба шампиньона (можно использовать любые) 3
  • оливки (можно отломить на половинки) полбанки
  • - майонеза 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить сыворотку, если холодная, немного нагреть.
2
Добавить соль, сахар и 1 стакан или 4 ст.л. муки просеянной.
3
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков и поставить в теплое место, чтобы забродило.
4
Когда тесто забродит, добавить 1 яйцо.
5
Добавить постепенно еще 3 стакана просеянной муки, или 12 ст.л. и все хорошо перемешать, в начале венчиком, а затем руками.
6
Тесто должно постоять еще в тепле 4 часа, несколько раз подняться, следить, чтобы не убежало, несколько раз замесить. Я тесто делала в кастрюле и закрывала крышкой. Держала тесто возле батареи, чтобы тесто хорошо поднялось.
7
Когда тесто хорошо поднимется через 3-4 часа налить 1-2 ст.л. растительного масла.
8
Хорошо замесить тесто руками, чтобы тесто пропиталось маслом.
9
Дать еще час или два постоять. Тесто будет готово. Обязательно следить, чтобы не убежало, замешивать.
10
Для начинки необходимо 100 гр. сыра, натереть на терке. Чтобы побыстрее было порезала на куски. Я использовала сыр Гурман, можно использовать сыр Моцарелла.
11
Лук почистить, помыть и порезать на полукольца, или кольцами.
12
Колбаску и грибы почистить и порезать на кусочки, можно использовать любые.
13
Помидоры помыть и порезать кольцами, или полукольцами.
14
На смазанную противень растительным маслом выкладываю тесто и растягиваю. Можно сделать в форме круга. Сверху теста положить лук.
15
В каждый слой кладу ингредиенты. В данный момент колбаса и грибы.
16
Затем кусочки томата и оливки.
17
Сверху посыпать сыр или положить кусочками.
18
Сверху сыра намазать майонез, аккуратно ложкой.
19
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
20
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!