Какой рассол лучше взять для приготовления теста
Автор Светлана Скребнева
#совет
1
✔Нужно брать прозрачный рассол, без мути.
✔ Перекисший рассол для выпечки не подойдёт. Если появилась плесень или пена, рассол смело выливайте!
✔ Для выпечки не следует брать острый рассол, иначе печенье или пирожки тоже будут обладать жгучим вкусом. Также стоит с осторожностью использовать рассол с ароматом болгарского перца.
✔ Попробуйте рассол на вкус. Если его приятно пить, значит, его можно использовать в выпечке.
✔ Если замешиваете тесто на рассоле, соль добавляйте с осторожностью.
2
✔ Для выпечки на рассоле можно брать не только огуречный рассол, но и от консервированных помидоров, кабачков и консервированных овощей "ассорти".
✔ Не стоит брать рассол от солёных огурцов или помидоров. Как правило, он очень солёный и для добавления в тесто не годится. Такой рассол можно добавлять только в рассольник или солянку.
✔ Перед использованием рассола его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы отделить его от пряностей и зелени.