Какой рассол лучше взять для приготовления теста

Автор Светлана Скребнева
1
✔Нужно брать прозрачный рассол, без мути. ✔ Перекисший рассол для выпечки не подойдёт. Если появилась плесень или пена, рассол смело выливайте! ✔ Для выпечки не следует брать острый рассол, иначе печенье или пирожки тоже будут обладать жгучим вкусом. Также стоит с осторожностью использовать рассол с ароматом болгарского перца. ✔ Попробуйте рассол на вкус. Если его приятно пить, значит, его можно использовать в выпечке. ✔ Если замешиваете тесто на рассоле, соль добавляйте с осторожностью.
2
✔ Для выпечки на рассоле можно брать не только огуречный рассол, но и от консервированных помидоров, кабачков и консервированных овощей "ассорти". ✔ Не стоит брать рассол от солёных огурцов или помидоров. Как правило, он очень солёный и для добавления в тесто не годится. Такой рассол можно добавлять только в рассольник или солянку. ✔ Перед использованием рассола его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы отделить его от пряностей и зелени.
...
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!