Пряный постный суп-пюре из краснокочанной капусты

Автор Ирина Конышева
Краснокочанная капуста нечастый гость на нашем столе. Тем не менее это очень полезный...
3 порции
47

Ингредиенты

красной капусты 500 г
овощного бульона 800 мл (+-100)
луковица 1
небольшое яблоко 1
бадьяна 1 звёздочка
корицы 1 палочка
винного уксуса(у меня белый) 1-1,5 ст ложки
сахара 1 неполная ст ложка
соль По вкусу
белого перца(можно взять черный или смесь) Щепотка
подсолнечного масла без запаха 3-4 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и яблоко почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Сварить овощной бульон и процедить. Я варила из сухой овощной смеси, подарок от Cookpad, на 1 л бульона 1 ст ложка смеси.Вместо бульона можно взять воду, но её нужно предварительно нагреть.
2
В кастрюле с толстым дном или можно даже в глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук и яблоки пару минут, всыпать капусту и жарить, периодически помешивая на небольшом огне под крышкой минут пять. Посыпать овощи сахаром, увеличить огонь и пожарить ещё пару минут, мешая, на большом огне без крышки.
3
Влить винный уксус и горячий бульон или воду, положить бадьян и корицу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости капусты под крышкой минут 40. Минут за 10 до конца варки добавить соль, а пряности вынуть.
4
Снять с огня и дать настояться минут 15. После пюрировать блендером, скорректировать соль и густоту по вкусу, добавить щепотку перца. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Подать с обжаренным белым хлебом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой прекрасный рецепт! Не знала, куда деть свои подкачана красной капусты, а тут вдруг увидела это! Правда, у мены был лук порей - тоже оставался без...
12 апреля 2022 г.
Ответить
@Alyona202 , спасибо большое 🤗. Очень рада, что Вам понравилось. Большое спасибо за доверие ❤️🌺
15 апреля 2022 г.
Ответить
Алена Константинова
12 апреля 2022 г.
Ответить
@Alyona202 Алёна, класс 👍👍. Давно не готовила этот вкусный суп... Очень аппетитно выглядит. Большое спасибо за фотоотзыв ❤️😘🌺
15 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!