Постный греческий пирог

Постный греческий пирог

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для...
5

Ингредиенты

сахара 120 гр.
рафинир. растительного масла 100 мл.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл.
муки 330 гр.
разрыхлителя 15 гр.
соли 2 щепотки
ванилин
грецких орехов 50 гр.
изюма 50 гр.
сушеной клюквы 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать. Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать. Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
2
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!