Воздушные капустные булочки (постные)

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постные воздушные булочки с капустой - невероятно нежные и воздушные. Кроме капусты...
7

Ингредиенты

Тесто:
вода 250 г
дрожжи свежие 15 г
сахар 1-2 ст.л
соль 0,5 ч.л (или по вкусу)
мука 300-400 г (ориентировочно)
Начинка:
капуста 250-300 г
луковица 1
морковь 1/2 шт
масло растительное 3-4 ст.л.
Для смазывания:
соль, специи по вкусу
мука 2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать. Морковь натереть. Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке. Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть. Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей. Положить овощи, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой. Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик. Я обычно делаю 12 штук. Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть и дать расстояться минут 20-30.
3
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные булочки получились🤤 спасибо за рецепт❤️
14 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что воспользовались рецептом и булочки понравились!
14 марта 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!