Булочки постные весенние

Булочки постные весенние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
12
1

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Вода теплая – 250 грамм
Дрожжи прессованные – 12-15 грамм
Масло растительное – 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
2
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа делим тесто на 12 частей. Из каждой части руками делаем лепешку, лепешку скатываем в жгутик, растягиваем/раскатываем жгутик до длины 20 см.
4
Из жгутика делаем узелок, перекладываем булочки-узелки на присыпанный мукой/манкой противень. Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для поднятия. Духовку разогреваем до 200℃.
5
По желанию смазываем булочки желтком/молоком/кефиром и т. д. Если нужны булочки постные, то можно смазать сладким чаем или сладкой водой. Отправляем булочки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 20-25 минут до подрумянивания. Постные весенние булочки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!